Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Варим помадку

Готовить помадку несколько сложнее и дольше, чем конфеты «ягодка», но поверьте, что оно того стоит. И буду время от времени говорить о том, что и полезней. Красители в своих помадах будем использовать только натуральные, в отличии от тех, что продаются в магазине. О магазинных писала здесь.

Итак, сначала сварим сироп. На 1 один кг сахара 300г воды. Если найдёте, то лучше пилёный, хотя раньше-то он в магазинах был. Более чистую, белую массу даёт  пилёный сахар . Можно и обычный сахар, тем более мы помадку можем покрасить.

Значит, варим сироп до готовности. Как проверить готовность? Сделаем из проволочки колечко небольшого диаметра. Погружаем в сироп и выдуваем. Если образуется пузырь, то сироп готов.

Выливаем его в фарфоровую посуду, сбрызгиваем холодной водой, ставим на холод. Когда застынет, достаём и делим на столько частей, сколько видов помадок у нас будет. Погогреем по отдельности каждую долю, добавив в одну порцию крепкий чёрный кофе, в другую порошок какао, в третью немного ликёра, в четвёртую порцию фруктовый сок. Понятно, что если добавить морковный сок, помадка будет оранжевая, сок свеклы даёт бордовый цвет. Если будете отжимать сок через соковыжималку, то лучше его процедить.  Сока добавляйте немножко.

Заключительный этап. Ставим формочки без дна на смоченное водой стекло. Вливаем в них ещё тёплую массу. Подождём пока слегка затвердеет, смочим нож водой и разгладим поверхность. Когда масса остынет, формочки снять.

Если формочки немаленькие, помадку можно порезать на порции.

Вкусненько!

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв