Фруктовый зефир готовим сами
Зефир очень полезное лакомство, а приготовленный своими руками, полезен вдвойне. Фруктовый зефир готовим сами.
Запекаем 400 г яблок в духовке. Протираем через сито, 50 г желатина заливаем водой, оставляем на 3 — 4 часа для набухания . Затем ещё воды немного, доводим до кипения. Засыпаем в него полтора стакана сахара и варим сироп. Определяем готовность также как при варке варенья, т.е. капнем капельку на блюдце, она не должна растекаться. Вводим яблочное пюре и снова доводим до кипения. Взбиваем 6 белков и, постоянно помешивая, вводим в горячую массу. Можно добавить немного лимонной кислоты.
Пока масса ещё тёплая, разливаем в формочки, смоченные водой, или на противень. Когда затвердеет, режем на порции. Вместо яблок можно использовать любые фрукты.
Разве у меня получится такой красивой формы,как у вас? если я просто залью форму..Через что массу пропустить?
Может и не такой, это неважно. Главное, что из натуральных продуктов.