Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Про яйца и не только…

Казалось бы, что про яйца можно написать? Кому-то может пригодиться. Будете смеяться, но 13976 человек за месяц задали Яндексу вопрос: «как варить яйца?» А я решила раскрыть некоторые секретики этого продукта.

* Меня всегда интересовало: в чём отличие белых яиц от коричневых? Оказывается, разницы никакой, свойства и вкус одинаковы, а цвет зависит от того, какой породы курица снесла его.

* Считается, что яйца лучше чистятся, если их подержать немного в холодной воде после варки. На самом деле это не всегда помогает. Оказывается, чем свежее яйцо, тем труднее его очистить.

* Как можно узнать свежее ли яйцо? Поместите его в стакан с водой. Свежее ляжет на дно горизонтально. Если опустилось, но приподнят один конец — яйцу несколько дней. Стоит вертикально? Ему 2 — 3 недели. Испорченные всплывают на поверхность.

* Чтобы не испортить тесто, омлет или другое блюдо, разбивайте по одному яйцу отдельно. Если вы купили десяток —  другой яиц, даже свежих, никто не гарантирует, что в партию не попало испорченное.

* Яйца по-китайски. Я так их называю. На самом деле «по-китайски» много рецептов, и все они довольно-таки трудоёмки. Что-то там варить 2 — 3 часа в специальном составе. Я делаю проще. Варю как обычно. Завариваю крепкий чай и сварившиеся и очищенные яйца на несколько минут в него помещаю. Коричневыми от чая и довольно-таки вкусными яйцами можно украсить салат. Или нафаршировать их грибами. Или чем вы их фаршируете. Думаю, гостей вы сможете удивить.

Теперь о «другом».

* Чтобы запеканка гарантировано не прилипла к противню, нужно его смазать маслом и слегка присыпать сухарями.

* Пирог не пригорит, если под противень в духовку подложить металлический лист с насыпанной солью.

И два совета совсем не по теме. Просто в голову пришло.

* Перед тем, как запекать фрукты, обдайте их кипятком. Они сохранят сочность.

* Хотите борщ насыщенно — красного цвета? В самом конце приготовления положите в него 1 столовую ложку сырой тёртой свеклы.

* Для крема ни торт или десерт лучше брать жирную сметану. Взбивать её с сахаром более 4 минут не рекомендуется, может получиться не крем, а масло.

Приятного аппетита!

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв