Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Японская кухня — суши

    Суши популярно во всем мире, да и в России тоже. Мало кто не пробовал это блюдо, потому что оно давно не роскошь, доступно всем. Есть люди, которые очень любят суши, их немало не только в Японии. Вообще-то, правильнее говорить суси, как это слово произносят в стране Восходящего Солнца, но мы говорим суши, и все понимают о чём речь.
Хотя суши и считается традиционным блюдом японской кухни, но это не факт, некоторые считают его родиной Китай, другие — Таиланд.  Для нас это не принципиально. Читайте «Кухни народов мира«.
Японцы ценят традиции и ритуалы во всём, вплоть до еды. Так, например, суши готовится только из морской рыбы и морепродуктов, хотя в последнее время можно попробовать суши даже из курицы. Для классического суши используют тунец, угорь, лосось, а также морские гребешки и крабовое мясо. Важно, чтобы всё приготовленное было свеженьким. Где взять? Пожалуйста, доставка свеженьких суши.
По долголетию и здоровью японцы «впереди планеты всей», именно благодаря употреблению в пищу морепродуктов и риса, который, кстати, тоже очень полезен.
Все мы знаем о японской чайной церемонии, специальных способах приготовления чая, неспешных беседах за чашечкой — другой. Но у японцев и приготовление пищи и подача их на стол настолько сложны для нашего понимания, что этому, если есть потребность, интерес нужно долго учиться. Не вдаваясь в подробности (на эту тему написаны целые трактаты), скажу лишь, что важно буквально всё: время года, возраст гостей, сервировка стола, количество блюд согласно таинственной восточной философии и их украшение, форма посуды, на которой подаётся еда и даже форма самих кусочков на этой посуде и их количество.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв