Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Биточки в соусе

Биточки в соусе

Эти биточки запекаются в духовке под сыром. Соус делаем «бешамель». На 6 порций биточков берём:

75 г копчёного шпика, 3 стол. ложки растительного масла, 2 чёрствые булочки, луковичку, 2 стол. ложкирубленой петрушки, 3 яйца, перец, 12 помидорок черри, 4 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки муки, 750 г молока, 150 г сыра тёртого гауда.

*Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Лук тоже кубиками добавляем к шпику, чуть пассеруем. Добавляем петрушку. Всё это соединяем с рубленным мясом, яйцом и отжатым хлебом. Солим, перчим, тщательно премешиваем.  Формируем из фарша 12 биточков, положим в серединку помидорку. Оюжариваем с двух сторон в растительном масле.

* Сливочное масло расплавляем в другой сковороде. Пассеруем в нём муку. Вливаем понемногу молоко, доводим до кипения, варим минут 5. Солим, перчим, добавляем 100 г тёртого сыра и 2 яйца. Соус готов.

* Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем жиром форму, выкладываем в неё биточки и поливаем соусом. Посыпаем оставшимся сыром. Запекаем примерно 30 минут.

Если вы заботитесь о своей фигуре посетите тут на еда лайт. Рецепты различных блюд с фотографиями, вкусных и полезных.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв