Чешский чесночный суп
Чешский чесночный суп можно отлично подходит для того, чтобы готовить его в зимний период. Польза чеснока от простуды и гриппа очевидна.
2 — 3 картофелины вымыть. очистить, нарезать кубиками. 200 г копчённого мяса нарезать небольшими брусочками. Вместе с картофелем кладём его в закипевшую воду и варим минут 20.
Чеснок, 6 — 7 зубчиков, очищаем и толчём. Его кладём в суп не ранее, чем за 2 минуты до окончания варки.
Кастрюлю с супом снимаем с огня и немного охлаждаем. Аккуратно разбиваем в него 3 яйца, так, чтобы они не свернулись. Перемешиваем. Снова ставим суп на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
Зелень моем и рубим. Добавляем в суп. Его разливаем по тарелкам. Ржаные или пшеничные сухарики можно подать отдельно на тарелочке, чтобы каждый обедающий положил себе сам.
Если кто-то любит поострее, то до окончания варки за 2-3 минуты можно добавить 1 — 2 стол. ложки томата, предварительно разведя его в 5-ти столов. ложках бульона.
Если вы любите рыбу, то приготовьте Финский суп.