Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Диетическая кухня

Здесь приведены рецепты блюд обеда для тех, кто не ест мяса или соблюдает диету для похудения, диетическая кухня. Всё очень низкокалорийное и полезное, а главное вкусное.

Салат «Интрига».

Очень необычное сочетание продуктов, но салат по вкусу замечательный.

* Полкило (примерно) капусты белокочанной промыть, нашинковать соломкой, слегка перетереть руками с солью, чтобы дала сок. 300 г абрикосов вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать тоненькими ломтиками.

* 1 небольшой кабачок вымыть, нарезать соломкой. 1 красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. 30 г зелени мелко порубить. 100 г твёрдого сыра нарезать маленькими кубиками.

* Для заправки: 1 стол. ложку жидкого мёда смешать с 1 стол. ложкой яблочного уксуса и влить тонкой струйкой 4 стол. оливкового масла. Салат перемешать и полить заправкой.

Овощной суп «Ассорти».

* Порезать 100 г лука порея кольцами, 100 г помидоров без кожицы и 75 г сладкого перца полосками. 250 г капусты белокочанной нашинковать, 350 г брокколи и 150 г цветной капусты разделить на соцветия. 100 г черешкового сельдерея порезать на небольшие кусочки.

* Всё вышеперечисленное положить в кастрюлю, залить водой около литра, варить на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Петрушку и зелёный лук, по 1/2 пучка каждый, порубить и добавить в конце варки. Посолить и поперчить по вкусу.

Такой суп можно включать в диеты при различных заболеваниях, без добавления соли и перца по показаниям.

На второе можно приготовить картофель запеченный в духовке целиком на Едалайт.ру

и Рыбную запеканку из филе рыбы на овощной подушке под сырной шубой.

* Взять по одному стручку сладкого перца, жёлтого и красного, удалить семена, нарезать кубиками. 1 луковицу порезать мелко и обжарить в растительном масле. Нашинковать 1 кочан небольшой капусты белокочанной и вместе с перцем сложить в сковородку, где тушить, помешивая, минут 5.

* Влить примерно 300 г рыбного бульона и заправить специями.

* 600 г рыбного филе вымыть и обсушить, сбрызнуть соком лимона, нарезать широкими полосками и уложить на овощи.

* 100 г молока смешать с 200-ми г сметаны. Залить рыбу. Посыпать тёртым сыром, примерно нужно 200 г. Запекать 20 минут.

На третье — соки, зелёный чай или кефир.

Приятного аппетита!

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв