Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты? Для приготовления рыбных котлет подойдут: щука, сом, окунь, судак, любая речная или морская рыба, если у неё кости достаточно легко отделяются от мяса.

Рыбу очищают от чешуи, вспарывают, удаляют внутренности, промывают, срезают мякоть с костей, а у сома нужно срезать и кожу, она достаточно грубая.

Мякоть дважды пропускают через мясорубку, добавляя замоченную в молоке булку. В фарш добавляют перец и солят. Туда же нужно добавить 2 стoл. ложки рaстительного или сливoчного масла, 1/2 молока. Тщательно вымешивают.

Делают котлеты, обваливают в сухарях, подравнивая ножом. Жарят на хорошо разогретой сковoроде с 2-х стoрон. Потом ставят на несколько минут в разогретую духовку. Готовые котлеты должны быть румяными сверху, сочными внутри.

500 г рыбы, 500 г булки, молоко 1/2 стакана, масло растительно или сливочное 2 стол. ложки.

К котлетам рыбным подают жареный картофель или картофельное пюре, зелёный горошек консервированный.

Что приготовить на первое? Смотрите здесь: что приготовить из фарша — найдёте множество рецептов самых разных блюд. Мне понравился рецепт супчика с фрикадельками и овощами, готовится быстро, очень аппетитный.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв