Как приготовить рыбные котлеты
Как приготовить рыбные котлеты? Для приготовления рыбных котлет подойдут: щука, сом, окунь, судак, любая речная или морская рыба, если у неё кости достаточно легко отделяются от мяса.
Рыбу очищают от чешуи, вспарывают, удаляют внутренности, промывают, срезают мякоть с костей, а у сома нужно срезать и кожу, она достаточно грубая.
Мякоть дважды пропускают через мясорубку, добавляя замоченную в молоке булку. В фарш добавляют перец и солят. Туда же нужно добавить 2 стoл. ложки рaстительного или сливoчного масла, 1/2 молока. Тщательно вымешивают.
Делают котлеты, обваливают в сухарях, подравнивая ножом. Жарят на хорошо разогретой сковoроде с 2-х стoрон. Потом ставят на несколько минут в разогретую духовку. Готовые котлеты должны быть румяными сверху, сочными внутри.
500 г рыбы, 500 г булки, молоко 1/2 стакана, масло растительно или сливочное 2 стол. ложки.
К котлетам рыбным подают жареный картофель или картофельное пюре, зелёный горошек консервированный.
Что приготовить на первое? Смотрите здесь: что приготовить из фарша — найдёте множество рецептов самых разных блюд. Мне понравился рецепт супчика с фрикадельками и овощами, готовится быстро, очень аппетитный.