Пасхальный кулич рецепт
Для пасхального кулича на 4 порции рецепт:
муки — 500 г, 25 г дрожжей, сливочного масла — 150 г, сахара — 200 г, 150 г молока, щепотка соли, тертой цедры лимонной — 1 ч. ложки, яйца — 3, изюма — 75 г, цукатов — 50 г, дробленного миндаля — 30 г, 2 белка, сахарной пудры — 1 стол. ложка.
Слегка нагреть молоко и развести в нем дрожжи. Добавить немного просеянной муки. Поставить в теплое место на 30 минут.
Яйца поделить на белки и желтки. Добавить в тесто сахар, лимонную цедру тертую , 2 желтка, соль, размягченное сливочное масло, взбитые белки. Всыпать остальную муку, тщательно вымесить, на 1 час оставить подходить. Духовку нагреть до 180 градусов.
Подмешать в тесто миндаль, 30 г цукатов, изюм. Сделать куличики. Заполнив формы на треть, выложить в него тесто. Смазать желтком. Выпекать 30 минут в духовке. Остудить.
Сделать глазурь: белки с сахарной пудрой взбить в пену . Смазать куличи глазурью, украсить цукатами.
Еще рецепт кулича здесь.