Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Пасхальный кулич рецепт

Для пасхального кулича на 4 порции рецепт:

муки — 500 г, 25 г дрожжей, сливочного масла —   150 г, сахара — 200 г, 150 г молока, щепотка соли, тертой цедры лимонной — 1 ч. ложки, яйца — 3, изюма — 75 г, цукатов — 50 г, дробленного миндаля — 30 г, 2 белка, сахарной пудры — 1 стол. ложка.

Слегка нагреть молоко и развести в нем дрожжи. Добавить немного просеянной муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйца поделить на белки и желтки. Добавить в тесто сахар,  лимонную цедру тертую , 2 желтка, соль, размягченное сливочное масло, взбитые белки. Всыпать остальную муку, тщательно вымесить, на 1 час оставить подходить. Духовку нагреть  до 180 градусов.

Подмешать в тесто миндаль, 30 г цукатов, изюм. Сделать куличики. Заполнив формы на треть, выложить в него тесто. Смазать желтком. Выпекать 30 минут  в духовке. Остудить.

Сделать глазурь: белки с сахарной пудрой взбить в пену . Смазать куличи глазурью, украсить цукатами.

Еще рецепт кулича здесь.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв