Как сварить вкусный суп
Во всех кухнях мира есть свои рецепты приготовления супов. И тем не менее есть общие правила для большинства из них, секреты как сварить вкусный суп.
1. Овощи нельзя заливать холодной водой, потому что в ней есть ферменты, разрушающие витамины, кидайте только в кипящую.
2. Не нужно класть в кастрюлю все продукты одновременно, скорость варки разная. Кладут сначала капусту, минут через 10 картофель. Если в суп нужно положить соленые огурцы, квашенную капусту, томаты, то их кладут после того как сварится картофель. Пассерованные морковь, лук и зелень за 7 минут до конца варки.
3. Морковь и томаты тушат обязательно с жиром или маслом. Каротин, который в них содержится, лучше усваивается с жирами, а суп приобретет красивый цвет.
4. Может быть и не столь важна для вкуса, больше для эстетики, форма нарезки продуктов. Для супов с макаронами овощи нарезают брусочками, с вермишелью — соломкой, кружочками с фигурными макаронными изделиями , с крупами — мелкой крошкой, с бобовыми — кубиками.
Далее о заправке супов мукой. А если вы хотите порадовать и удивить близких тортом, испеченным своими руками, то множество рецептов с фотографиями здесь — вкусный торт.
5. Заправка супа мукой. Муку пассеруют с маслом или жиром до кремового цвета. Мука приобретет приятный ореховый запах. Пусть немного постоит. Добавить пару ложек бульона из супа, размешать и влить в суп. Супы заправляют и картошечкой, вынутой из супа и размятой.
Как видите, приготовить вкусный суп не сложно.