Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Картошка, капуста и ещё кое-что…

Приветик! Немножко советов, делюсь. Знаете — хорошо, не знаете — может кому-то пригодятся.

*Если подержать картофель под струёй очень холодной воды, то он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

*Не держите очищенный картофель слишком долго в воде: разрушается витамин С, вымываются микроэлементы.

*Перед тем, как жарить нарезанный картофель, обязательно нужно промыть его водой, чтобы удалить крахмал, иначе ломтики склеиваются между собой и прилипают ко дну. Промытые ломтики нужно обсушить салфеткой. В этом случае масло меньше разбрызгивается и картофель жарится равномерно.

*Чтобы отварная капуста сохраняла белый цвет и приятно хрустела, нужно положить  за 20 минут до варки в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.

*Увядшую зелень можно освежить, если положить её на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.

*Снять кожицу с помидора легко, если наколоть его на вилку и подержать несколько секунд в кипятке, а затем сразу опустить в холодную воду.

*Для удаления горечи нарезанный репчатый лук залить на 5 — 10 минут холодной подсоленной водой.

*Овощи опускать сразу в кипящую воду,  варить  до готовности под крышкой в эмалированной посуде . Солить перед окончанием варки, так лучше сохраняются витамины.

* Витамины в замороженных овощах лучше сохранятся, если их перед варкой не размораживать.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

2 комментария to “Картошка, капуста и ещё кое-что…”

Leave a Reply