Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Рецепты оригинальных блюд

рецепты оригинальных блюдПод наступающий Новый год вам, может быть, захочется приготовить что-нибудь необычное. Рецепты оригинальных блюд помогут в этом.

Семейная лазанья — не совсем обычная, очень вкусная, у нее яркие слои, что особенно радует детишек. Для ее приготовления нужны следующие продукты:

30 г сулугуни (сыр нарезать чисткой для овощей), стакан нежирной рикотты, 2 морковки тоже настрогать овощерезкой, 4 листа лазаньи готовой, маленькие помидоры — сливки, хватит 450 г, чуть-чуть тимьяна, пропущенных через пресс 2 зубчика чеснока, измельченная луковичка, пучок свеклы с листьями, 3 стол. л. масла, лучше оливкового, 2 средних патиссона или цукини.

1. Готовим в гриле. Для этого помещаем одну полку под верхним грилем на расстоянии 10 см. Другую полку — посередине.

2. Цукини,  нарезанные тоненькими ломтиками обмакнем в масло, посолим и выложим на верхний противень в 1 слой. Подрумяним минут 6, 1 раз перемешав. Немного остудим. Духовку разогреем до 220 градусов.

3. Ботву свеклы промоем, отделив толстую часть стеблей и тонко нарежем.

4. Наливаем немного масла и сначала обжариваем лук, потом добавляем измельченные тимьян, чеснок и листья свеклы, соль. 7 минут обжариваем.

5. В противень 20х20 слоями выкладываем полпорции: помидоры, листов лазаньи, свеклу, морковь, цукини, морковь, рикотты. С оставшейся половиной компонентов сделаем тоже самое. Посыпаем сверху тертым сулугуни и накрываем фольгой. Выпекать под фольгой 30 минут. Снять ее и готовить пока лазанья не закипит и не подрумянится, примерно 20 минут.

Читайте «Кулинарные секреты» здесь.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Leave a Reply