Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Кнедлики

кнедликиКнедлики — просто кусочки теста, сваренные в воде. Их часто добавляют в суп вместо хлеба. Традиционные чешские кнедлики готовятся просто: из муки и воды замешивается пресное тесто, раскатывается в «колбаску», которая режется на кусочки. Эти комочки отвариваются в соленой воде или прямо в супе. Если вашим домочадцам такие кнедлики не по вкусу, попробуйте приготовить сладкие со сливами.

Вам понадобится: 1 кг картофеля,  15 слив (можно мороженых), 1 яйцо, немножко сливочного масла, муки около 200 — 250 г, молотые сухарики.

Для соуса приготовьте: 1ч.л. крахмала, немного ванильного сахара, 1 ст. ложку меда, 3 желтка, 100 мл жирных сливок.

Сварите и разомните картофель. В пюре добавьте масло, примерно 2 ст. л., щепоть соли, яйцо. Вымешивая тесто, подсыпайте постепенно муку. Раскатайте в довольно тонкий пласт, порежьте его квадратиками. На каждый кусочек положите одну сливу без косточки. Присыпьте сахаром.

Склейте квадратики по краю, придав им округлую форму. Их нужно отварить в подсоленной воде и обвалять в предварительно обжаренных и еще теплых сухарях. Блюдо по способу приготовления напоминает вареники.

Если вы любите национальную русскую кухню или не отказались бы от европейской, то посетите в г. Владимир кафе «Старая крепость». Вам понравится прекрасная кухня и уютная атмосфера.

Приготовьте соус для кнедликов со сливами.

Сливки поставьте на огонь и добавьте в них мед. Слегка вскипятите. Взбейте желтки с ванильным сахаром. Очень осторожно подмешайте крахмал. Дайте немного загустеть соусу. Полейте им готовые кнедлики со сливами.

Считается, что и кнедлики, и клецки — это «изобретение» времен крестовых походов. Рыцари во время долгих переходов в лесах могли добыть сколько угодно дичи. А сложности были именно с хлебом. Вот и приучились люди замешивать муку на воде и употреблять в пищу.

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, разновидность клецок «ньокки с томатным соусом».

Отварите килограмм картофеля, протрите его на мелкой терочке после того как он остынет. Замесите тесто, добавив в пюре 200 г муки. Присыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто колбасками. Отрежьте от них маленькие цилиндрики. Вскипятите воду с половиной столовой ложки оливкового масла. Варите в ней ньокки минуты 3.

Соус: Ошпарьте килограмм помидоров, снимите с них шкурку. 2 штуки красного лука и 4 зубчика чеснока измельчите и слегка обжарьте. Добавьте мякоть томатов и потушите 20 минут. Перчите, солите по вкусу. Влейте немного оливкового масла, перемешайте. Залейте соусом готовые ньньокки. Посыпьте сверху пармезаном и порезанным базиликом.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв