Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Румынская кухня

румынская кухняМожно сказать, что соотечественники графа Дракулы любят острую и достаточно сытную пищу. Хотя румыны прекрасно готовят мясные блюда, румынская кухня — это прежде всего мамалыга, каша, приготовленная из кукурузы. Ее готовят самыми различными способами. Это визитная карточка национальной кухни.

3 рецепта из румынской кухни, готовим из мяса.

Паприкаш куриный.

2 небольших цыпленка разрубить на кусочки и обжарить в топленом масле. Обжарить красный молотый перец, смешанный с кусочками двух луковиц и 1 ч.л. муки. Развести эту смесь стаканом воды и положить в соус цыплят. Тушить в духовке пока соус не загустеет, а цыплята не подрумянятся. Подавать приготовленный паприкаш с отварными галушками или канапе. Как их приготовить — рецепты канапе. Эти небольшие корзиночки можно начинять рисом с овощами, любыми салатами и подавать к любому блюду.

Из гусиных потрошков можно приготовить чорбу.

Нарезать гусиные потрошки кусочками, залить литром воды и варить с овощами: корнями сельдерея, петрушки и морковью (по одной штучке). Добавить 3 ст.л. промытого риса и мелкопорубленный лучок. Когда это варево будет готово, влить литр прокипяченного капустного рассола. У блюда достаточно пикантный вкус, его по желанию можно также засыпать зеленью.

румынская кухняМититеи — домашние колбаски.

200 г мяса пропустить 3 раза через мясорубку. Посолив, поставить в холодильник на 3 часа. Добавить по щепотке соды, тмина, молотого перца. Сделать колбаски, вдавив в каждую деревянную шпажку. Жарить лучше на гриле, но можно и на сковороде. Во время жарки желательно слегка смачивать мясным бульоном. Тогда колбаски будут сочнее.

Румыны любят свою фруктовую водку — сливовицу, запивая им свои острые блюда. Сливовица готовиться только из темных слив и должна зреть в бочонках не менее 3 лет.

 

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Leave a Reply