Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Соусы для салатов

соусы для салатовХороший вкус салату зачастую придают заправки. Соусы для салатов готовим с оливковым маслом.

1. Французский винегрет.

Свежевыжатый лимонный сок или винный белый уксус, немного горчицы ( желательно дижонской), перец черный и соль, 6 ложек оливкового масла.

Все смешать в небольших пропорциях. И настоять минут 10. В уксус вбивается оливковое масло с помощью венчика. Не нужно взбивать долго, чтобы соус не загустел. Для вкуса можно добавить семечек кунжута. Перец добавляется в самом конце. Соус должен быть непременно свежим, не готовьте его заранее.

Такой соус отлично подходит для различных «зеленых» салатов.

2. Следующий соус подойдет для салатов или огурцов и помидоров, им можно залить и  фруктовый салат. Заправка на кефире придает блюду необычный вкус.

Нерафинированное оливковое натуральное масло, яблочный, виноградный или винный уксус, неочищенный сахар, жирная простокваша (можно заменить сметаной), немного растертой петрушки.

Все составляющие тщательно смешать и заправлять им салаты, либо подавать к нему в соуснике.

3. Соус «Цезарь».

Считается классической заправкой для салата из листьев романо и гренок, которые запекают в  духовке, полив оливковым маслом.

Если найдется 2 штучки филе анчоуса, чесночка зубчика 2, натуральное масло оливковое (смотреть на бутылке «экстра вирджин») 6 ст. л.,  2 —  пармезана тертого, горчица сухая и соль, свежеотжатый лимонный сок и немного вустерского соуса.

Нарубить анчоусы и смешать с мелконарезанным чесноком, растереть, влить понемножку масло и добавить остальные составляющие .

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв