Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Кулич пасхальный

кулич пасхальный  Кулич пасхальный готовим с цукатами. Рецепт не сложный, на изготовление кулича уйдет  около 6 часов с учетом выдержки опары.

Понадобится: по 100 г ядер грецких орехов и цукатов, 300 г сливок,  половина пакетика сахара  ванильного, 1 кг муки  300 г  масла сливочного, половинка чайной ложечки соли, 300 г самого  мелкого сахарного песка, 6 яиц.

1. Слегка разогреть сливки. В них растворить дрожжи. Добавить сахара, ложки 2, всыпать  четверть муки. Хорошо вымесить. Накрыть, можно закутать в старое одеяло, на 2 — 3 часа поставить в теплое место. За это время опара поднимется примерно в 3 раза, поэтому посудину выбирайте попросторнее.

2. Яйца следует разделить на белки и желтки. Желточки нужно растереть с сахаром и солью пока не побелеют. Добавить их в опару и вымесить ее снова. Оставшуюся муку добавьте туда же. Вымешивайте пока не получится крутое достаточно тесто. Снова укутать и оставить. Опара вновь увеличится, примерно раза в два.

3. В подошедшее тесто вмесите мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, ванильный сахар. Оставить опару еще на 30 минут.

4. Подготовьте формочки, выстелите их промасленным пергаментом. Выложите тесто и дайте ему немного постоять в формочках. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кулич выпекается примерно 1 час, но примерно через 30 минут верх его следует покрыть фольгой.

5. Готовые куличи украшаются на свое усмотрение. Это может быть помадка или глазурь. Обсыпьте сверху разноцветной стружкой, например, из кокоса. Настоящий пасхальный кулич готов.

Еще рецепт кулича здесь.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв