Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Чем полезна красная икра

Чем полезна красная икра  Деликатес этот подавался к столу знатных особ еще во 2-м тысячелетии до нашей эры.    Осетровую икру засаливали финикийцы и египтяне. В России этот продукт обрабатывать начали в  12 веке. Ну а европейцы оценили этот деликатес только спустя 5 столетий и остается любимым  блюдом и по сей день. Чем полезна красная икра?

Этот продукт содержит полный набор витаминов и и ценных питательных веществ. И именно в  той форме, которая усваивается нашим организмом наилучшим образом. Красная икра снижает  уровень холестерина в крови, поэтому ее можно есть людям, следящим за своим весом. Продукт этот повышает гемоглобин.

Содержащаяся в красной икре фолиевая кислота и прочие полезные вещества замедляют старение и разглаживают мелкие морщинки. Поэтому все чаще икорку используют в косметологии при различных процедурах для повышения тонуса кожи и ее разглаживания.

К столу можно подавать красную икру в небольших розетках или сделать бутербродики — конопе. Салат из море продуктов, в состав которого входит и икра красная называбт по праву «Королевский». В его состав входят отварные креветки, отваренные и нарезанные тушки кальмаров и собственно сама икра. Заправляется майонезом и подается к праздничному столу. Много рецептов различных блюд и выпечки найдете на http://our-tavern.ru/.

Красную икру, конечно, можно купить готовую. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда у вас не возникнет сомнения в ее подлинности. То есть получите стопроцентно натуральный продукт. Что для этого нужно?

1. Купить горбушу. Сейчас это не проблема. Лучше выбирать фирменный рыбный магазин. Приобрести следует самку горбуши. Как отличить ее от самца? Она имеет не такой яркий, а скорее невзрачный окрас. Спинной плавник ее больше. А челюсти короче. Лучше. если есть возможность, спросить продавца.

2. Выпотрошить горбушу, аккуратно вынуть икру.

3. Икру промыть и снять пленочку.

4. Приготовить тузлук из одного стакана воды, 2 — х столовых ложек соли и сахара — 2 чайных. Вскипятить и охладить.

5. Погрузить икру в эту жидкость и оставить на час. После чего откинуть продукт на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Икру можно употреблять, когда стечет вода.

Саму горбушу можно запекать, тушить. В этой рыбе есть и витамин А, и йод, и хром и весь набор очень полезных для организма микроэлементов. Из этой рыбы получается отличная уха.

Читайте также статьи рубрики  «Полезные продукты«.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Leave a Reply