Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Финский суп

Готовим такой вот нежный финский суп из рыбы.

На 4 порции: 1 кг разделанной трески, 1 морковь, 1 луковица, 2о г зелени укропа и петрушки, 4 клубня картофеля, 1/2 стебля лука-порея, 400 мл сливок, 1 столовая ложки муки, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Кухни народов мира.

* Рыбу вымыть, разрезать на 2 части и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену.

* Положить в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варить на медленном огне под крышкой 1 час. Бульон процедить.

* Рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки. Морковь и картофель вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель ломтиками. Овощи положить в кипящий бульон и варить 20 минут. Лук-порей нарезать колечками и варить суп 5 минут.

* Оставшуюся зелень вымыть, обсушить и порезать. Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.

* Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного рыбного филе, посыпать зеленью, подать на стол.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв