Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Жизнь длинною в сериал.

«А может, мы и не существуем, а нам только кажется, что существуем.» — произнёс доктор Чебыкин в «Трёх сёстрах» Чехова.
По данным исследователей Кембриджского университета, общество, помешенное на телесериалах, глупеет в буквальном смысле. Телезрители, сопереживающие чужим трагедиям, теряют связь с реальностью, что не требует каких-либо активных действий с их стороны.
Учёные констатировали, что участились случаи заболевания болезнью Альцгеймера (слабоумием), и связывают это с увлечением сериалами. Им вторят учёные Кливленда. 

Доходило до того, что жители города Орла требовали установить памятник Марианне, а её саму принимал президент России как самого почётного гостя, подобно героям Отечества.
Во время показа  сериалов работа буквально преостанавливалась. Не говоря о том, что забывались семейные обязанности, дети.  Животных и даже детей называли именами любимых героев: Джина, Кейт, Джулия.
Влияние сериалов  не безобидно, как может показаться на первый взгляд.  После показа сериала «Бригада» были задержаны семь студентов Московского института предпринимательства и права (!), которые сколотили банду и отправились вымогать деньги у коммерсантов. Известно, что «Бригада» фигурирует ещё в нескольких уголовных делах.
Возникает вопрос: в чём тут дело, почему разум бессилен перед иллюзией?
По мнению американских психобиологов строение нашего мозга похоже на устройство компьютера, каждая подсистема которого отвечает за определённую функцию.  В нашем мозгу — за зрительные, двигательные, а также подсистемой чувственного восприятия, которая, в свою очередь, связана с рассудочной деятельностью. Однако связь не настолько сильна, и часто эмоциональная система попадает в плен иллюзий «рассудку вопреки».
Массовый поток бразильских сериалов хлынул на смену высокохудожественным отечественным фильмам, которые, в отличии от «мыльных опер» не создавали зависимости.  «Глобо» и «Коламбия Пикчерс»  вовлекли в красивую бесконечную сказку массу людей.
Анекдот в тему: В связи с переворотом в Венесуэле прекращены съёмки телесериала «Любовь и коварство». Домохозяйки всего мира в трауре: они так и не узнают, от кого беременна Мария Лопес.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Жизнь длинною в сериал.»

  1. Александр Ризун:

    Полностью согласен с мнением о сериалах, что люди от них теряют связь с реальностью. Впрочем, к этому приводит и смотрение просто телевизора. Только это не так заметно.

  2. admin:

    Думаю, что и сидение за компьютером, увы!

Ваш отзыв