Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Ополаскиватели для волос

ополаскиватели-для-волосОздоровить волосы можно при помощи разных домашних масок, а также различных отваров. Ополаскиватели для волос можно сделать дома, это очень просто.

1. Березовый.

Отвар из листьев. Мелко порезать листьев березы 2 большие ложки. Запарить и настоять в стакане кипятка. Ополаскивать чистые волосы.

2. Яблочный.

Шкурки от 4-х яблок прокипятить в литре воды. Охлажденным, но не сладким споласкивать вымытые волосы.

3. Лимонный.

Этот цитрусовый издавна считается полезным продуктом для волос. В литре кипяченной воды развести ложку свежего сока. Можно заменить сок порошком лимонной кислоты. Но вода должна быть чуть подкисленной.

4. Крапивный.

Отвар из этой травы отличное укрепляющее средство для волос. Можно запаривать свежую крапиву или сушенную. Корни и листья измельчают и настаивают в кипятке с полчаса. Признанное средство от перхоти и выпадения волос.

5. Кофейный.

Придает блеск темным волосам. В 3-х чашках кипятка заварить 3 чайные ложечки кофе. Процеженным и слегка охлажденным ополаскивать чистые волосы.

6. Чайный.

В литре воды прокипятить пару столовых ложек обычного чая. Настоять заварку 5 минут. Процеженным чаем ополаскивать чистые волосы.

7. Из петрушки.

Пучок зелени залить полулитрами воды, кипятить минут 15 на небольшом огне. Поцеженным и слегка охлажденным отваром полоскать волосы.

8. Из лопуха.

Отвар этого растения укрепляет корни волос, они меньше выпадают. Корни и листья лопуха порезать мелко, отварить, настаивать полчаса. Слегка охлажденным настоем ополаскивать волосы.

9. Ромашковый.

Отвар этого растения придает светлым волосам сияние. Наносить на абсолютно чистую голову.

10. Из шалфея.

Это еще одно лекарственное растение, которое отлично подходит для укрепления волос. Желательно использовать для шевелюры темного цвета.

11. Из коры дуба.

Лучшее средство для тех, у кого жирная кожа головы. Подходит для шатенок. В литре воды варить 3 больших ложки коры 15 минут. После того, как отвар остынет, процедить его и использовать для полоскания чистых волос.

12. Мятный.

Этот отвар придает шевелюре пышность и объем. Мяту свежую измельченную или сухую примерно 2 большие ложки  заливают литром кипятка и настаивают. После охлаждения настоя до комнатной температуры его процеживают.

13. Из семян льна.

При сильном выпадении волос использовать это средство следует длительно, до 2-х месяцев. Отвар каждый раз готовить свежий. Большую ложку семян залить горячей водой около полулитра. Довести до кипения, выключить, настоять. Процеженным отваром полоскать волосы слегка втирая его в корни.

Используя натуральные ополаскиватели для волос регулярно можно значительно улучшить их состояние.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв