Полезные советы

Полезные советы на каждый день

В чем польза этого микроэлемента? Самое главное и важное — это то, что он нормализует работу сердца. Поэтому так важен как больным с нарушениями работы этого органа, так и для профилактики. Сердечникам врачи рекомендуют употреблять в пищу продукты с  содержанием магния. Кроме того, этот микроэлемент принимает участие в 300-х биохимических реакций в организме.

Минерал участвует в синтезе белков. А также поддерживает на уровне сахар в крови. При некоторых заболеваниях органов дыхания он облегчает их течение. Магний участвует в передаче нервной системой сигналов от мозга к тканям, мышцам и различным органам.

Нужно знать, что не смотря на важность микроэлемента для организма, он его не вырабатывает. И при его нехватке у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем. В зависимости от возраста и пола примерная суточная доза в пределах от 300 до 420 мг. Микроэлемент можно получить с поливитаминами или биодобавками. Важно не превышать дозировку.

Содержание магния в продуктах.

1. Курага.

Сушеный абрикос признан лидером среди всех вяленых и сушеных фруктов по содержанию микроэлементов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу при самых разных заболеваниях. И в первую очередь сердечникам. В 100 г сухофрукта содержится до 105 мг магния. В день съедать нужно штучек 3 — 5.

2. Шоколад и какао.

В нем должно содержаться  какао не менее 70%. В 100 г шоколада магния около 200 мг. Но понятно также, что съесть всю плитку сразу не очень-то полезно из-за большого содержания в нем сахара. Поэтому рекомендуется выпивать небольшую чашечку какао. В обоих этих продуктах также содержатся антиоксиданты.

3. Орехи.

В них много белка, есть полиненасыщенная линолевая кислота, которая также как и магний не синтезируется организмом. По содержанию полезного микроэлемента в лидерах кешью и миндаль:  на 100 г орехов до 300 мг Mg.

4. Авокадо.

Этот фрукт содержит много микроэлементов, но в частности магния  на 100г веса около 30 мг. В авокадо содержится также много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

5. Бобовые.

К ним относятся: горох, чечевица, соя, нут, фасоль. Содержание магния на 100 г такое же как в авокадо.

6. Рыба жирных пород.

Ее рекомендуют включать в рацион буквально всем. В лососе, палтусе, скумбрии, минтае содержится много микроэлементов. В частности фосфор для лучшей работы головного мозга, магний для сердца, селен — антиоксидант, поддерживающий иммунную систему, калий для для нормальной работы нервной и мышечной систем. В океанической рыбе много также витаминов и жирные кислоты Омега-3.

Вышеперечисленные продукты можно отнести к ТОП-6 по содержанию в них магния. Кроме того магний есть в самых различных, но в меньшем объеме. Например, в молочных продуктах, в изделиях из злаковых, в белокочанной капусте.

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

code