Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Выбираем болгарский перец «правильный».

О пользе перца спорить не приходится. Об этом уникальном овоще писала здесь.

Не знаю у кого как, но у нас он достаточно не дешёвый. Поэтому выбираем «правильный» перец. У спелого плода яркий насыщенный цвет, жёсткая и толстая кожура. На ней не может быть никаких пятен. Плодоножка зелёная и мясистая. Если она вялая, то перец долго хранился и потерял значительную часть полезных свойств. Нужно знать, что аскорбинки больше всего именно у плодоножки, которую обычно срезают.

Для приготовления горячих блюд лучше всего брать светло-зелёные и тёмно-зелёные перчики, а для салатов ярко-жёлтого и красного.

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Ваш отзыв