Итальянки считаются самыми стройными в Европе. В чём их секрет? Поговорим об итальянской диете.
Считается, что употребление макарон ведёт к полноте. А это далеко не так. Макароны (паста) делаются из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо насыщают, но не приводят к полноте. Дело в содержащихся в них углеводах, которые стимулируют выработку серотонина — гормона, который регулирует моторику желудочно-кишечного тракта, оказывают седативное действие на него.
Индекс понижения.
Гличемический индекс у пасты ниже, чем у овсянки, риса, бананов, многих продуктов, которые принято называть «диетическими». Сложные углеводы, в ней содержащиеся медленно расщепляются благодаря тому, что она не вызывает резкого повышения сахара в крови. Энергетического запаса пасты хватает надолго. Свойства пасты таковы, что уже 85 г её в сухом виде обеспечивает организм взрослого человека всеми необходимыми веществами. Тарелка с пастой содержит всего 300 ккал.
О самых полезных для вашего здоровья продуктах читайте здесь.
Эффект.
Такая «макаронная диета» приводит к потере веса в месяц 1,5 кг примерно. Сброшенные килограммы не возвращаются. Если постоянно придерживаться такой диеты, то укрепляется иммунитет, снижается вероятность заразиться инфекцией, полезна она и для сердца.
Через 1 — 1,5 месяца итальянской диеты эффект таков: нормализуется обмен веществ, улучшится пищеварение, состояние кожи, начнут уходить лишние килограммы.
Что можно в итальянской диете?
В итальянскую диету наряду с пастой включают в рацион морепродукты, рыбу, овощи, фрукты, крупы, оливковое масло. Нельзя: мясо, хлеб, все продукты с консервантами (соусы из магазина, колбасы, копчёности, солёности). Из спиртного можно бокал красного вина, один в день.
«Золотое» правило пасты.
Это правило её приготовления 10:100:100 (10г соли, 100г пасты, 1 л воды). В кипящую воду бросьте соль. Опустите макароны, варите примерно 5 — 7 минут.
You can leave a response, or trackback from your own site.
[…] Читайте статью «Итальянская диета«. […]