Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Защитить щитовидную железу.

Снижение или повышение функции щитовидной железы проявляется множеством симптомов, типичных для самых разных заболеваний.  Нередко первыми признаками её расстройства оказываются: неожиданная слабость, бессонница, зябкость и потеря веса (при гипофункции), чувство жара и невозможность сбросить лишний вес (при гипотериозе), частые простуды без повышения температуры, бесплодие.

Причины, приводящие к сбою в работе щитовидки: хронические стрессы, наследственность, нарушения в иммунной системе, плохая экология организме. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы. Часто болезнь щитовидки связана с его недостатком.  Гормоны регулируют все виды обмена веществ и деятельность буквально каждого органа, включая головной мозг,  «заставляют»  ткани нашего тела дышать. А без йода это невозможно.

Исследования показали, что каждый из нас суточной нормы потребления йода получает лишь третью — четвёртую часть. Поэтому болезнь имеет такое широкое распространение. В России нет областей с нормальным содержанием йода в воде.  Йод содержится в рыбе, овощах и мясе, но и его недостаточно, ведь суточная норма его — 150 — 200 мкг. Значит нужно потреблять продукты, специально обогащённые йодом. Однако важно помнить следующее: йод при нагревании испаряется, это касается как продуктов, с содержанием этого элемента, так и йодированной соли. Бесполезно солить горячую пищу, только холодные или чуть тёплые блюда.

Симптомы заболевания щитовидной железы, как писала выше, различны. И лучше всего провериться у эндокринологу. Но есть очень верный признак: если в верхней части шеи, в горле появится ощущение как будто ком стоит, не больно, но очень неприятно.  Это щитовидка вам подаёт сигнал.

Советы народной медицины для щитовидной железы.

Будьте здоровы!

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв