Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Доброго времени суток!

Перечисленные ниже продукты знают все, многие употребляют довольно часто. Итак, позвольте представить.

1. Чипсы.  Убийственно каллорийны (в 100 г — до 500 ккал), сдобрены солью, глутаматом и другими пищевыми добавками , содержат свободные радикалы и карцерогены.

Из истории. Чипсы впервые изготовил в 1853 году индеец Джорж Крам, который работал поваром в отеле «Мунк Лайк Хауз»  в Саратога Спрингсе (штат Нью-Йорк). Однажды клиент попросил его сделать картофель «по-французски» (жаренный картофель), а ломтики нарезать потоньше. Чипсы пости сразу стали фирменным блюдом отеля, а через несколько лет их стали выпускать на продажу. Их расфасовывали прямо на кухне и рассылали заказчикам. Постепенно они завоевали и весь мир.

2. Хот-доги. Сосиски, из которых изготавливают хот-доги содержат больше сои и крахмала, чем мяса, а также фосфаты, консерванты, канцерогены.

Хот-доги продавали на улицах средневекового Франкфурта, называли их — «франкфуртерами». Рецепт их изготовления привезли в Америку выходцы из Германии. Поскольку немцы пересекали океан в обществе не только домочадцев, но и домашних любимцев, среди которых было много такс, то американцы и окрестили бутерброды с сосисками хот-догами. Пристрастившиеся к хот-догам американцы стали стремительно толстеть и даже уменьшаться в росте.

3. Гамбургеры. В гамбургеры часто кладут мясо сомнительного происхождения, не первой свежести. Частое употребление ведёт к ожирению, нарушению сердечно-сосудистой системы, разрушению пищеварительного тракта.

Гамбургер впервые упоминается на страницах прессы 5 января 1889 года. Изначально это было фирменное блюдо Луиса Лассена, владельца бара с тремя сидячими местами, местечко Сент-Луиса (штат Коннектикут). Позже, в1904годуэмигранты из Германии стали торговать этими бутербродами, заменив тосты, заменив тосты, которые использовал Лассен, разрезанную булочку.

4. Газировка.

Невероятно, но факт: в 2-хлитрововой пластиковой бутылочке растворено 30 кусочков рафинада. Сильно газированная холодная вода способствует спазмам пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывы. Кроме того, газировка способствует кариесу, вымывает кальций из костей. Благодаря всплывающим в желудке пузырькам ускоряет всасывание сахара в кровь, повышая его уровень, как при диабете.

Изобретена в Америке в 19-м веке.

5.  Жевательная резинка.

Изготавливается из поливинил-ацетатного пластика, с добавлением ароматизаторов, красителей, подсластителей. В состав жевательной резинки входят: эмульгатор Е322 — лецитин, который может привести к разрушению пищеварительного тракта, стабилизатор Е422 (глицерин), который может вызвать токсическое отравление организма, Е320 — антиоксидант, повышающий холестерин в крови.    Выводы делайте сами.

В прошлом изготавливалась из смолы гуавы индейцами Центральной Америки.

6. Крабовые палочки.

Производят из отходов переработки рыбы, желируют и подкрашивают розовым полоски. В состав входят стабилизатор Е450, красители Е120, Е 160, Е171 и другие вредные для здоровья добавки. Даже кошки брезгуют такое есть.

Ну вот пока и всё. Будьте внимательны, берегите своё здоровье!

Читайте, что на самом деле полезно!

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Вредные продукты. ТОП-6.»

  1. Марк:

    Как раз всё это люблю.

  2. admin:

    Я люблю чипсы «Русская картошка», но покупаю редко.

Ваш отзыв

*

code