Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Любовь как болезнь

любовь как болезньЕще средневековые мудрецы описывали любовь как болезнь: от учащенного сердцебиения до бессонницы, вот симптомы любовного недомогания.

Почему вредно слишком сильно любить?

Страстная, слишком сильная любовь, не только сродни болезни. Она неизбежно ведет к расставанию. Симптомы болезни под названием «слишком сильная любовь» поначалу почти незаметны. Это может быть постоянная потребность общаться с объектом страсти посредством звонков по телефону, эсэмэсок, каждую минуту знать, что он делает и где находится.

Со временем становится еще хуже. Любимый становится центром вселенной, под него подстраиваются все планы. Постепенно человек, который одержим любовью, трансформируется как личность, теряя собственное «я».

Он живет в постоянном стрессе, повышается тревожность, подозрительность и мнительность. Все симптомы любви как болезни возникают не сразу, а развиваются поэтапно.

Любые отношения налагают на людей некоторые обязанности и относительную зависимость. Теряет себя как личность далеко не каждый человек. Больше того — категорически нельзя любить до безумия. Созависимость от любви одного человека буквально «душат» другого партнера, ограничивает его личную свободу. Что касается мужчин, то они меньше всего склоны принимать такие проявления созависимости как постоянный контроль. Поэтому такие отношения неизбежно терпят фиаско.

И как ни странно, не всегда мужчина рвет такую связь. Иногда женщина чувствуя, что теряет самоуважение, растворяясь в партнере полностью, уходит первой. При этом выглядит это так, как будто она сама бросила «своего» мужчину.

Лечение от созависимости.

Нужно сказать, что «любовь» очень трудно поддается лечению. По заболеваниям, основанным на зависимости человека от чего-либо, он занимает 4 — е место, по утверждениям психиатров, после наркомании, алкоголизма, игромании. Созависимые от любви люди также не осознают и не признают, что больны. Что делать.

Нужно сказать, что любовь как болезнь ведет не только  к потери личности, но и к глубокой депрессии и даже может довести человека до суицида. Поэтому, если вы заметили симптомы у своих близких, нужно принимать меры. На ранних стадиях поможет психолог, на поздних, увы, только психиатр.

Если вы осознали, что не можете ни минуты прожить без какого-либо человека, то настройтесь на глубокий анализ своих привычек. Выпишите те из них, которые наносят вам наибольший вред. Вспомните, чему вы радовались и что делало вас счастливой. Верните свои прежние увлечения в свою жизнь: свои интересы, встречи с друзьями, хобби и прочие радости жизни. Станьте прежним человеком, личностью и все наладится.

Самоанализ.

1). Мысли постоянно заняты партнером, вы без конца думаете только о нем, забывая обо всем прочем?

2). Вы всегда оправдываете любимого, что бы он не сказал или сделал? Даже если он поступил неправильно, то виноват кто угодно, только не он?

3). Считаете, что не достойны своего избранника, что он лучше всех на свете и единственный свет в окошке?

Если все вышеозначенное о вас, предпринимайте меры, чтобы меняться, работайте над собой. Тогда и  жизнь, и ваши отношения с любимым человеком улучшаться. Старайтесь «не виснуть» на нем и не контролировать каждую минуту, не ревновать и не душить любовью.

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв