Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Функциональная кулинария.

* Функциональную еду правильно храните и употребляйте. Читайте инструкции на упаковке. Не добавляйте йодированную соль в кипящий суп. Йод улетучится без остатка. Солить только холодные и тёплые блюда.

* Если на этикетке написано, что продукт обогащен Омега-3, полезным для сердца и сосудов, то посмотрите содержится ли там же витамин Е, т.к. без него ценная добавка теряет свои оздоровительные свойства, не усваивается организмом.

* Приготовить функциональную еду можно и дома. Добавьте в суп, кашу или другое блюдо ложку отрубей. Или довавьте в любой напиток 1 — 2 таблетки аскорбиновой кислоты (витамина С), растворив их в небольшом количестве жидкости.

* Приготовьте кальцинированный творог. Его делают на основе кипяченного молока с добавлением 20%-ным раствором хлористого кальция (2 чайные ложки на литр молока). Поставьте такую закваску на слабый огонь, помешивая, нагревайте до образования сгустков. Затем сразу снимите, иначе творог будет жёстким. Дайте остыть. На дуршлак положите марлю, сложенную в два слоя. Откиньте на него творог. Поднимите марлю за четыре уголка, соедините их, подвесьте узелок куда-нибудь, подставив мисочку. Или положите под гнет, чтобы сыворотка стекла. Из 1 литра молока получается 200 — 250 г обогащенного кальцием творога. Очень полезно для зубов и костей.

поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Мой Мир

2 комментария to “Функциональная кулинария.”

Leave a Reply