Чёрный баклажан — синенькое удовольствие.

Есть продукты, которые очень хорошо сочетаются между собой, например, рыба и белое вино. Так баклажаны «дружат» с растительным маслом, разным, и его должно быть много. С томатами — в рецептах многих национальных кухонь: баклажаны + томаты. Не лишними будут в этом союзе репчатый лук и чеснок, сладкий перец, пряности и специи. Если всё это порезать, перемешать, обжарить, получится прекрасная закуска.
Также баклажаны можно приготовить с грибами, сыром, орехами, грибами, мясом и рыбой. Такие они универсальные. А вот отличный рецептик.
«Лирическое» отступление. В турецкой кухне есть блюдо из жареных баклажанов, которое называется «испуг имама». По легенде, скаредный имам схватился за голову, когда узнал, сколько растительного масла тратит жена, чтобы приготовить его любимые баклажаны. А если серьёзно, лучше их запечь, если вы беспокоитесь за фигуру.
Баклажаны полезно есть всем, особенно тем, кто страдает подагрой или диабетом. Разнообразие блюд из них просто радует. А полезных веществ содержится множество. Большое содержание в баклажанах калия очень полезно для сердца, фенольные соединения не дают развиться атеросклерозу, клетчатка и пектин выводят холестерин и способствуют нормальной работе кишечника.
Следует помнить, что употреблять в пищу молодыми. Перезревшие обычно буровато — жёлтые или серо — зелёные. Они накапливают соланин, вещество опасное для здоровья. Выбирайте, готовьте и будьте здоровы!
You can leave a response, or trackback from your own site.
браво!т
Спасибо за внимание!