Это один из основных продуктов, который должен быть в питании человека постоянно. Он полезен для любого возраста. Богат всеми необходимыми для здоровья микроэлементами, витаминами, кальцием и белком. Хорош творог на завтрак, особенно потому что не требует приготовления. Идеален он и для женщин, сидящих на диете, в качестве легкого ужина.
На завтрак в творог можно добавить орехи, ягоды, накрошить в него фрукты, изюм или мед. Отличный десерт, особенно если дети не очень его любят, то с такими добавками съедят с удовольствием. Как сделать творог в домашних условиях и что для этого понадобится? Можно приготовить из него оригинальную закуску.
Протрите через сито, добавьте специи и зелень. Закуска получится низкокалорийная. Ее можно намазывать вместо масла на хлеб. В творог можно добавить овощи, такие как морковь, огурец, помидоры. Такая закуска вполне может быть вместо полдника или ужина.
Вариант пиццы, который подойдет детям. Перемешать продукт с маленькой порцией протертого сыра, добавить немножко томатного соуса (не кетчупа). Выложить на тонкую лепешку из теста и запечь. Нужно помнить, что даже самый жирный творог не так уж калориен и хорошо усваивается. А обезжиренный любое блюдо сделает диетическим.
You can leave a response, or trackback from your own site.
[…] Можно съесть немного обезжиренного творога. Добавить в него изюм, нарезанные фрукты и капельку […]
[…] столовую ложку творога добавить капель 10 перекиси водорода. Хорошо […]