Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Мед — полезные свойства

Мед — исключительно полезный продукт для здоровья, данный нам самой природой. Исследования показали, что мёд повышает иммунитет, делает организм стойким ко многим инфекциям. Он позволяет переносить заболевания легче. Продлевает жизнь. Омолаживает организм. Помогает справиться с похмельным синдромом.

Он улучшает работу всех органов: сердца, сосудов, печени, органов дыхания, работу печени, кишечника и желудка, улучшает обмен веществ, незаменим при бессоннице и неврозе, повышенной утомляемости. И, само собой, при простуде и гриппе. Улучшает состояние волос и кожи. Полезно делать лечебные повязки при экземе.

В сутки для пользы организма нужно съедать его 60 — 100г, но не сразу, а в несколько приемов. Мне хватает 3 — 4 десертных ложек в день. Замечаю, при систематическом употреблении меда исчезла зябкость, улучшился сон, нервы в порядке. Покупаю поочерёдно: цветочный, гречишный. На ярмарке покупала башкирский из белой акации. Очень понравился за необычный вкус.

Мед бывает или цветочным, или падевым. Падевый — тот, который собирается пчёлами из медвяной росы, т.е. нектара, переработанного другими насекомыми. Цветочный, соответственно, из нектара растений.

Сорта — целители.

Липовый — самый известный и востребованный. Очень душистый. Ценится благодаря своим свойствам. Хотя его и используют как потогонное средство при простуде, хорош он и для укрепления сердца, при бессоннице и неврозе, при болезнях желудочно — кишечного тракта.

Акациевый подходит для детей, а так же для лечения мочеполовой системы.

Гречишный очень полезен при анемии, в нём много железа, минеральных веществ и белков, больше, чем в других сортах.

Донниковый — при головных болях и варикозе. Имеет аромат ванили.

Пустырниковый мед очень хорошо успокаивает нервы. Вкус специфический.

Барбарисовый — при кровотечениях.

Горчичный — при легочных заболеваниях.

В мятном много витамина С, хороший антисептик.

Эвкалиптовый не заменим при заболеваниях легких, но он из разряда экзотических, из субтропиков.

Одуванчиковый принимают при заболеваниях печени.

Подсолнечниковый рекомендуется сердечникам.

Важное примечание: мед нельзя есть тем, кто болеет сахарным диабетом, панкреатите и аллергикам. Необходима консультация врача, прежде, чем включите в рацион.

Слышала много раз: «я не люблю мед». Если вы его не любите, то начинайте его употреблять понемногу, с половины чайной ложки. Полюбите и привыкнете. Помните о том, как он полезен.

Что очень важно, нужно уметь выбирать мед. Если покупаете у частника, то попробуйте, натуральный мед слегка покалывает язык и оставляет после себя послевкусие. Натуральный мед не растворяется в водке. Наберите немного меда в ложку, сливайте его на блюдце. Стекая, он свивается в спираль, образуя горочку на блюдце.

На основе меда делают омолаживающие маски, скрабы и обертывания, маски для волос. Для красоты вашего лица — маски медовые.

Будьте здоровы!

 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Отзывов (7) на «Мед — полезные свойства»

Ваш отзыв