Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Шиитаке с рисом и болгарским перцем. Мой рецепт.

Как-то уже писала о пользе шиитаке. Увидела в магазине, купила, приготовила. Рецептик мой. Получилось очень даже вкусно.

Около 200 г грибов — шиитаке, половинка большого болгарского перца, полморкови, рис — около 200 г, зелень.

Готовим так:

* Грибы тушим примерно полчаса, добавляем красный болгарский перец, нарезанный соломкой, натёртую на крупной тёрке морковь, тушим ещё минут 5 — 7. Солим по вкусу.

* Рис промыть, отварить, промыть холодной водой, добавить к грибам с овощами, перемешать.

* Немного всё подогреть, добавив кусочек масла. Посыпать зеленью. Готово!

Решила опробовать новую соковыжималку. Приготовила такой витаминный напиток:

Морковь тщательно промыть (я брала отечественную, у неё цвет ярче, чем у импортной), если очень большая, то достаточно половинки, нарезать на кусочки, отжать сок, должно получиться около 100 г, далее отжала сок из половинки яблока и половинки крупного киви. В готовый сок добавить сливки 10%-ные или 20-ти, кому как нравится.  Перемешать. Дело в том, что морковный сок лучше усваивается с жирами. Этот напиток очень хорош для укрепления иммунитета. Очень вкусный!

 

 

поделиться
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

Один отзыв на «Шиитаке с рисом и болгарским перцем. Мой рецепт.»

Ваш отзыв