Полезные советы

Полезные советы на каждый день

Как построить свое питание так, чтобы не поправляться? Существуют ли продукты для диеты, которые позволяют не набирать вес?

1. Кабачки.

Этот овощ высоко диетологи рекомендуют потому, что растительная клетчатка и пектин не дают в кишечнике жирам и углеводам всосаться в кровь, связывая и выводя их. Полезны еще и тем, что содержат селен, медь и цинк.

Кабачки впитывают много масла, и сразу же теряют диетические свойства. Поэтому готовить их лучше всего на пару. Можно потушить, добавив немного воды или бульона. Добавлять в супы или к гарниру ко второму блюду.

2. Баклажаны.

Отлично подходят для диеты. Они содержат сбалансированный комплекс микроэлементов: марганца и цинка. У людей с лишним весом наблюдается недостаток этих минералов. А между тем, именно марганец способствует поглощению клетками глюкозы, не позволяя ей превратится в целлюлит.

Такими же свойствами как баклажаны обладают все фрукты и овощи фиолетового цвета. Например, темный виноград, сливы, ежевика, свекла.

3. Мясо постное.

Без этого продукта трудно себе представить рацион. Однако тем, кто на диете, следует выбирать мясо без жира, желательно молодых животных. В таком продукте содержится карнитин, который способствует наращиванию мышечной массы, но не жиров. Дневная норма до 150 г в день. приготовленное на пару или вареное, но не жаренное.

4. Морская капуста.

В ней содержится бета-ситостерин, активное вещество, очищающее сосуды от холестерина. Кроме уникального набора витаминов ламинария содержит йод, который необходим для стабильного функционирования щитовидной железы. А та в свою очередь отвечает за обменные процессы, жировые в том числе.

Не все любят вкус этой водоросли. Но сухой порошок из нее или консервированную капусту можно добавлять в салаты.

5. Ананасы.

Эти фрукты многие знают как прекрасный сжигатель жира, что происходит благодаря содержащемуся в нем ферменту бромелину. Однако, похудеть, употребляя этот фрукт, можно только при занятиях физическими нагрузками. И нужно помнить, что ананасы или сок из них нельзя употреблять, если человек пьет лекарства.

6. Молочные продукты.

Предпочтение нужно отдавать кефиру, сыру, творогу. йогурту с небольшим содержанием жира. Усвоению кальция препятствуют: жирные продукты, какао и шпинат.

7. Морепродукты.

Содержат хром, который необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. Она синтезирует инсулин, регулирующий метаболизм и снижающий содержание в крови сахара. Недостаток этого микроэлемента вызывает тягу к сладкому, который превращается в жир.

Построенный на вышеперечисленных продуктах рацион, позволит сохранить здоровье и стройность фигуры.

поделиться
  • Блог Li.ру
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*

code